31 - Май - 2014
It's only fair to share...Share on Google+Share on LinkedInShare on VKTweet about this on TwitterShare on TumblrShare on FacebookEmail this to someone

1.Ostanovit'Минпромторгом РФ все-таки принято решение остановить программу льготного автомобильного кредитования, так как приостановка программы в конце 2013 г. не сказалась на российском автомобилестроении в  первые три месяца 2014 г. негативным образом.

Изучив показатели за прошлый год, министерство сначала пришло к выводу, что реализация легковых автомобилей, собранных в России, упала на критические 17%. Однако в первом квартале уже этого года ситуация улучшилась, и автопродажи упали всего лишь на 2,8%. Денис Мантуров, глава Минпромторга, теперь советует автопромовцам не ждать реанимации льготной программы, а “активизировать работу с банками”, чтобы последние охотнее предоставляли корпоративным покупателям автокредиты на приемлемых условиях.

Напомним, что программа льготного автомобильного кредитования действовала с июля по декабрь минувшего года. В ней было предусмотрена компенсация из госбюджета процентных ставок по займам на приобретение легковых и малогабаритных грузовых автомобилей стоимостью не выше 750 тыс. руб. За время действия автопрограммы на льготных условиях в России выдали 260 тыс. таких льготных кредитов, что составляет 9,3% всех автомашин, проданных в РФ в 2013 г.

В марте дилеры и автопроизводители обратились в Минпромторг РФ с просьбой восстановить новить программу, но ведомство мотивировало свой отказ отсутствием средств в федеральном бюджете.

Комментарии запрещены.