25 - Июнь - 2014
It's only fair to share...Share on Google+Share on LinkedInShare on VKTweet about this on TwitterShare on TumblrShare on FacebookEmail this to someone

lizingЗаемщики, которым банки отказали в предоставлении автокредита, могут теперь воспользоваться новой атопрограммой – лизингом для физических лиц. Понятно, что увеличение просроченной задолженности по автомобильным кредитам вынуждает банкиров требовательнее отбирать заемщиков, особенно, что касается автокредитов. Но статистика свидетельствует, что в России каждый второй автомобиль в последние месяцы все-таки приобретался с использованием заемных средств, причем каждая вторая заявка при оформлении автокредита была банками отклонена.

Ассоциация европейского бизнеса отмечает, что в прошлом году в целом авторынок просел на 5,5%, а уже за начальные четыре месяца нынешнего года сократился еще на 4%.   В такой ситуации автодилеры теперь направляют свои усилия, прежде всего на сохранение клиентской базы. При этом альтернативой ужесточению кредитной политики может оказаться лизинг автомобилей для физлиц.

От традиционного банковского займа лизинг отличается тем, что через три года в соответствии договору автотранспортное средство возвращается его собственнику — дилеру. Благодаря этому требования к клиентам будут мягче, поскольку здесь не в стоимость закладывают высоких рисков. Впрочем, автолизинг предусматривает и вариант с возможным выкупом автомобиля. Но данном случае, становится обязательной страховка при условии техобслуживания только в указанном дилером сервисе.

Таким образом договориться с собственником об условиях лизинга намного проще, чем с банком об автомобильном кредите. Целевой аудиторией здесь выступят лица с невнятной кредитной историей, с высоким уровнем задолженности, которые не способны официально обосновать источники своих доходов, а также и госчиновники, у которых появляется возможность пользоваться автомобилями премиум-класса, не становясь при этом их владельцами.

Комментарии запрещены.